Bisque aux restes de saumon grillé

    1 heure 5 minutes

    Voici ma recette de bisque de saumon, que je prépare avec un reste de saumon grillé. Une soupe réconfortante, parfaite pour les froides journées d’hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 petites pommes de terre rouges, en dés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 4 tasses de lait 2%
    • 1 filet de saumon cuit, émietté
    • 1 1/4 tasse de petits pois surgelés
    • 1 1/4 tasse de grains de maïs surgelés
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1/2 tasse de cheddar râpé faible en gras
    • 1/2 tasse de fromage suisse râpé faible en gras
    • 1 oignon vert, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Environ 10-15 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le céleri pendant 5-7 minutes. Ajouter la farine, le sel et le poivre; mélanger.
    3. En remuant, incorporer graduellement le lait puis porter à bouillonnements, en remuant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
    4. Incorporer les pommes de terre précuites, le saumon cuit, les pois, le maïs et l’aneth; cuire encore 10 minutes.
    5. Incorporer les fromages fondus et remuer pour les faire fondre. Servir la soupe garnie d’oignon vert.

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