Salade d’été concombre-tomate

    (9)
    45 minutes

    Une salade d’été fraîche et santé, encore meilleure si préparée avec des légumes du jardin.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de concombre pelé et tranché mince
    • sel au goût
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique blanc
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé d’aneth séché
    • 2 tomates, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les tranches de concombre dans une grande assiette ou sur une tôle, en une seule couche. Saler généreusement et laisser dégorger pendant 30 minutes.
    2. Rincer le concombre à l’eau froide, égoutter puis bien essorer à l’aide de papier essuie-tout.
    3. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre balsamique avec le sucre et l’aneth; ajouter le concombre et les tomates. Mélanger pour bien couvrir les légumes d’assaisonnements.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)