Riz à la rhubarbe, aux raisins et aux amandes grillées

    35 minutes

    Un mélange savoureux de riz blanc, riz sauvage, raisins secs, rhubarbe et amandes grillées, qui est devenu un classique dans la famille. Je le sers en accompagnement de poisson ou de volaille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d’amandes
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse d’oignon haché finement
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 2 tasses de rhubarbe hachée
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse de raisins secs dorés
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe de sauce soya faible en sodium
    • 1 tasse de riz sauvage cuit
    • 1 tasse de riz blanc cuit

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Étendre les amandes sur une petite tôle et faire griller au four environ 7-10 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail et chauffer 30 secondes. Ajouter ensuite la rhubarbe et faire revenir quelques minutes.
    3. Ajouter le vin, les raisins, la cannelle et le poivre de Cayenne. Couvrir et laisser chauffer jusqu’à tendreté de la rhubarbe, environ 8 minutes.
    4. Ajouter ensuite le miel, la sauce soya et les riz cuits; mélanger. Réchauffer 1-2 minutes. Garnir d’amandes grillées et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)