Sauce maison tomates-basilic

    40 minutes

    Ma recette de sauce tomate maison, que je prépare avec du basilic frais.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 lb de tomates Roma, pelées, hachées
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 gros oignon, haché
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • les feuilles de 4 branches de basilic frais, hachées
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 2 c. à soupe de vin rouge
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Réduire les tomates en purée au robot culinaire. Passer au tamis pour retirer les graines.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; ajouter la purée de tomates, l’oignon, le parmesan, le basilic, l’ail, le vin rouge, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Remuer souvent durant la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)