Nouilles crémeuses au thon

    50 minutes

    Une casserole de nouilles au thon savoureuse, vraiment facile à préparer, avec des ingrédients en boîte.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 560 g de nouilles aux œufs
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de sel casher (ou moitié de sel ordinaire)
    • 1 bloc (250 g) de Velveeta®, en cubes
    • 3 boîtes (170 g) de thon, égoutté, émietté
    • 1 boîte (398 ml) de petits pois, égouttés
    • 2 boîtes (284 ml) de crème de céleri condensée
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de lait (optionnel)
    • 1 tasse de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes, ou selon les indications fournies sur l’emballage. Égoutter puis remettre dans la casserole; ajouter l’huile d’olive et mélanger.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Placer le Velveeta® dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer par intervalles de 30 secondes, en remuant entre les intervalles, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et lisse.
    4. Au nouilles cuites, ajouter le fromage fondu, le thon, les pois, les crèmes de céleri et de champignons, ainsi que le poivre. Si le tout semble trop épais, ajouter 1/2 tasse de lait. Bien mélanger puis transférer dans un plat de cuisson. Saupoudrer de parmesan.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le parmesan soit doré, environ 20-30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)