Barres granola choco-coco

    1 heure

    Pourquoi acheter des barres granola du commerce, bourrées d’agents de conservation, quand il est si facile de les préparer soi-même? Voici ma recette, qui contient mes deux ingrédients favoris, le cacao et la noix de coco.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de graines de lin moulues
    • 1/2 tasse d’amandes tranchées
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
    • 1/4 tasse de graines de chia
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 2 c. à soupe d’huile de coco
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé d’extrait de noix de coco
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 5 c. à soupe de cacao non sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 pouces.
    2. Sur une tôle à biscuits, étendre les flocons d’avoine, les graines de lin moulues, les amandes tranchées, la noix de coco et les graines de chia. Cuire au four environ 15 minutes, en remuant aux 5 minutes.
    3. Réduire ensuite la température du four à 300°F (150°C).
    4. Dans une casserole, combiner le miel, la cassonade, l’huile de coco, la vanille, l’extrait de noix de coco, la cannelle et le sel. Chauffer à feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu’à dissolution complète des solides. Incorporer ensuite le cacao et remuer pour le dissoudre.
    5. Dans un grand bol, mélanger le contenu de la tôle à biscuits et la sauce chaude, jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés. Presser dans le plat de cuisson.
    6. Cuire au four 18-20 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de couper en barres.

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