Rôti de côtes de bœuf parfait

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    1 heure 40 minutes

    Ma recette pour apprêter le rôti de côtes de bœuf. Vraiment simple et pourtant délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 rôti de côtes de bœuf de 4 lb
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin
    • 1/4 tasse de sel de mer
    • 2 c. à soupe de poivre fraîchement moulu
    • 2 gousses d’ail, émincées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 475°F (245°C).
    2. Badigeonner le rôti d’huile d’olive, sur toute sa surface. Frotter avec le sel, le poivre et l’ail. Placer sur la grille de la rôtissoire, côté gras vers le haut.
    3. Cuire au four pendant 30 minutes. Abaisser ensuite la température à 325°F (165°C) et couvrir la rôtissoire de papier d’aluminium (créer une tente au-dessus du rôti). Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique au moins 140°F (60°C), environ 1 heure de plus.
    4. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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