Ma soupe poulet et nouilles extra légumes

    (136)
    1 heure 15 minutes

    Une soupe santé et complète, qui réchauffe lors des froides journées d’hiver. Du poulet, des nouilles aux œufs et une bonne quantité de légumes… un repas en soi, quoi!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 tasses d’oignon haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 tasses de céleri haché
    • 1 tasse de carottes en julienne
    • 1 tasse de poireau haché (optionnel)
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 c. à thé de sauce soya
    • 1/4 c. à thé de sauce piquante
    • 170 g d’épinards, rincés
    • 1/2 tasse de petites nouilles aux œufs
    • 1/2 lb de poitrines de poulet désossées, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, l’ail, les poivrons, le céleri, la carotte et le poireau, jusqu’à ce que les oignons soient translucides, environ 10 minutes.
    2. Ajouter le bouillon, le sel, le poivre, la sauce soya et la sauce piquante; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 30 minutes.
    3. Ajouter ensuite les épinards et laisser tomber quelques minutes. Porter à nouveau à ébullition et ajouter les nouilles et le poulet. Laisser bouillonner jusqu’à cuisson des nouilles et du poulet, environ 5-10 minutes. Servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (136)