Crêpes épaisses et moelleuses

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    30 minutes

    Le secret des crêpes américaines de type pancakes? Le babeurre et la poudre à pâte! À servir avec beurre et sirop d’érable, fruits, crème glacée, mélasse, cassonade…


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/4 tasse de babeurre
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à soupe de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fouetter le babeurre avec l’huile végétale, la vanille et le sucre. Incorporer la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; fouetter juste assez pour tout amalgamer.
    2. Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec le jus de citron; incorporer au mélange précédent. Réfrigrer la pâte pendant 1 heure.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen et graisser avec le beurre. Utiliser 1/3 tasse de pâte par crêpe. Cuire 1-2 minutes de chaque côté.

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