Curry de crevettes au lait de coco

    (9)
    40 minutes

    Une recette savoureuse de curry de crevettes au lait de coco, à servir sur un lit de riz basmati.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 4 clous de girofle
    • 4 gousses de cardamome
    • 2 petits bâtons de cannelle
    • 1 oignon, râpé
    • 1 1/4 c. à thé de pâte de gingembre
    • 1 1/4 c. à thé de pâte d'ail
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 petite tomate, hachée
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1 tasse de lait de coco
    • 1 lb de crevettes
    • 1 c. à thé de ghee (beurre clarifié)
    • Pour le garam masala :
    • 1/4 c. à thé de graines de cardamome
    • 3 clous de girofle
    • 3 petits bâtons de cannelle

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préparer le garam masala en moulant finement ses ingrédients au moulin à épices. Réserver.
    2. Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir 4 clous de girofle, 4 gousses de cardamome et 2 petits bâtons de cannelle pendant quelques secondes. Ajouter l'oignon, réduire à feu moyen-doux et faire revenir jusqu'à ce que le liquide s'évapore, environ 5 minutes. Ajouter ensuite les pâtes de gingembre et d'ail et cuire 2 minutes.
    3. Incorporer le curcuma, le poivre de Cayenne et les dés de tomate; cuire 5 minutes. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter encore 5 minutes.
    4. Incorporer le lait de coco et mélanger. Porter à douce ébullition puis ajouter les crevettes et presque tout le garam masala (en garder une pincée pour le service). Mélanger et laisser cuire à découvert jusqu'à ce que les crevettes soient opaques, environ 3-5 minutes. Ajouter alors le ghee, si utilisé, et faire fondre. Servir le curry saupoudré du reste de garam masala.

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