Bouillon de dinde maison

    (53)
    1 heure 45 minutes

    Ne jetez surtout pas les abats de votre dinde : utilisez-les pour préparer un bon bouillon maison. Voici ma recette, qui contient un ingrédient magique : du zeste de tangerines.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • le cou, les abats et le foie d’une dinde
    • 6 tasses d’eau
    • 1 branche de céleri hachée
    • 1 carotte, hachée
    • 1 oignon, en quartiers
    • le zeste de 2 tangerines
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé de grains de poivre entiers

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans une grande casserole, combiner tous les ingrédients SAUF le foie de dinde. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser bouillonner doucement pendant 1 heure. Après 1 heure de cuisson, ajouter le foie et poursuivre la cuisson 30 minutes de plus.
    2. Laisser refroidir avant de passer au tamis.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (53)