Riz collant à la mangue

    (30)
    1 heure 35 minutes

    Un dessert traditionnel de Thaïlande : du riz collant agrémenté de lait de coco et de mangue fraîche. Parfait pour terminer un repas un peu épicé.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de riz collant blanc
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco, divisé
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 mangues fraîches mûres, pelées, en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Déposer le riz dans un bol allant au micro-ondes et le couvrir amplement d’eau. Laisser tremper pendant 30 minutes. Retirer ensuite de l'eau, de façon à ce qu'il n'en reste qu'un pouce au-dessus du riz. Couvrir et chauffer à puissance maximale pendant 10 minutes. Après 10 minutes de cuisson, remuer; poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté du riz, environ 4 minutes de plus.
    2. Dans un bol, dissoudre 1 tasse de sucre dans la moitié du lait de coco. Ajouter ce mélange au riz cuit et mélanger. Laisser reposer pendant 20 minutes.
    3. Verser le reste de lait de coco dans une casserole et ajouter 1 c. à soupe de sucre, le sel et la fécule de maïs. Porter à bouillonnements et chauffer en remuant constamment, jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    4. Pour servir, déposer le riz dans des bols et servir avec environ 2 c. à soupe du mélange épais. Garnir de dés de mangue.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Collections de recettes similaires