Gruau cannelle-canneberges, cuit au four

    50 minutes

    Un savoureux mélange de gruau, canneberges séchées, cannelle, beurre, lait et sirop d’érable, à servir au déjeuner, pour bien démarrer la journée.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de flocons d’avoine
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de canneberges séchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule carré de 8 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le lait, le beurre fondu, le sirop d’érable, les œufs et la vanille; bien mélanger. Incorporer enfin les canneberges. Étendre le tout dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four pendant 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires