Pain aux bananes faible en gras

    (54)
    55 minutes

    Une recette familiale de pain aux bananes faible en gras. Il est préparé avec un œuf et de la mayonnaise légère, plutôt que de l’huile et plusieurs œufs.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de mayonnaise légère
    • 3 bananes bien mûres, pilées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un bol, fouetter la farine avec le sucre, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre l’œuf avec la mayonnaise, les bananes pilées et la vanille; incorporer le mélange de farine et bien mélanger. Verser dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)