Gâteau au chocolat, sans gluten et végétalien

    1 heure

    Un gâteau au chocolat incroyablement bon, végétalien et sans gluten. Le goût des pois chiches n'est même pas perceptible. Pour un meilleur résultat, une fois refroidi, couvrir et servir le lendemain seulement. Cette recette vous vaudra une tonne de compliments.


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    Ingrédients
    Portions: 121 

    • huile végétale en vaporisateur
    • farine de riz, pour le moule
    • 1 1/2 tasse de farine de riz
    • 2 tasses de cassonade foncée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2/3 tasse de cacao non sucré
    • 2/3 tasse d'huile d'olive
    • 1 boîte (398 ml) de pois chiches, avec leur liquide
    • 1 3/4 tasse d'eau
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler et fariner (farine de riz) un moule rectangle de 12x9 pouces.
    2. Dans le bol du robot culinaire, combiner la farine de riz, la cassonade, le sel, la poudre à pâte et le cacao. Broyer quelques coups, pour bien mélanger. Incorporer l'huile d'olive, suivie des pois chiches et de leur liquide. Bien broyer, jusqu'à homogénéité. Incorporer ensuite l'eau et le vinaigre; broyer à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit lisse. La pâte sera assez liquide. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

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