La tarte aux pommes du Chef John

    1 heure 20 minutes

    Une savoureuse tarte aux pommes à croûte en treillis, que j'arrose d'une sauce au caramel.


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    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 6 c. à soupe de beurre non salé
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 tasse d’eau
    • 2 abaisses de pâte Pillsbury®
    • 2 grosses pommes rouges pelées, cœurs retirés, tranchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen; y fouetter le sucre, la cassonade, le sel, la cannelle et l’eau. Porter à ébullition et chauffer en remuant, jusqu’à dissolution complète des solides.
    3. Dérouler les abaisses et déposer la première au fond d’une assiette à tarte. Étendre les pommes dans l’assiette. Couper la deuxième abaisse en bandelettes de 1 pouce de large. Déposer les bandelettes de pâte sur la tarte, en les entrecroisant et en laissant un peu d’espace entre chaque. Pincer les bords de la pâte pour bien sceller. Verser la sauce chaude sur la tarte et laisser retomber la sauce quelques minutes.
    4. Cuire au four 15 minutes. Réduire ensuite la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit bouillonnante, environ 35-40 minutes de plus. Laisser refroidir avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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