Compote de pommes orange-cannelle

    50 minutes

    Ma recette de compote de pommes à morceaux, à laquelle j’ajoute du jus d’orange et une touche de cannelle. Pour une texture plus lisse, piler grossièrement les pommes durant la cuisson.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 pommes Granny Smith, pelées, cœurs retirés, hachées
    • 1 1/2 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de zeste d’orange
    • 2 c. à thé de zeste de citron
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire les pommes avec le jus d’orange dans une grande casserole à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir, environ 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter encore 25 minutes. Remuer de temps en temps durant la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires