Spaghetti au jambon et à la courge butternut

    (90)
    50 minutes

    Un plat de pâtes complet et savoureux, qui contient du jambon fumé et de la courge butternut, légèrement sucrée. Le fromage mascarpone fait office de sauce, à la fois crémeuse et légère.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 120 g de jambon fumé, tranché finement
    • 3 gousses d’ail, tranchées
    • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 3 tasses de cubes de chair de courge butternut
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • sel, au goût
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 1 tasse de fromage mascarpone
    • 1 c. à soupe de persil plat frais, haché
    • 400 g de spaghetti
    • Parmigiano-Reggiano râpé, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle; y faire revenir le jambon 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter ensuite le bouillon de poulet et porter à bouillonnements. Incorporer les cubes de courge, le piment broyé et le sel. Cuire jusqu’à tendreté de la courge, environ 15 minutes.
    2. Au contenu de la poêle, ajouter le mascarpone et remuer doucement. Incorporer le persil italien. Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.
    3. Cuire le spaghetti dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter la sauce et remuer pour bien en couvrir le spaghetti. Saupoudrer de fromage râpé et servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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