Tarte aux fraises étagée

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    1 heure 30 minutes

    Un dessert au goût frais, préparé avec une épaisseur à base de fromage à la crème et une autre de fraises en gelée.


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    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 3/8 tasse de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 croûte à tarte Graham® de 9 pouces
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1/3 tasse de grenadine
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 tasses de fraises tranchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec le sucre à glacer. Ajouter la vanille et l’extrait d’amande. Dans un autre bol, battre la crème jusqu’à formation de pics. En pliant à la spatule, incorporer au mélange de fromage à la crème. Étendre au fond de la croûte Graham®. Réfrigérer.
    2. Dans une casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer l’eau, la grenadine et le jus de citron; bien mélanger. Porter à ébullition à feu moyen et cuire pendant 5 minutes, en remuant constamment. Le tout devrait épaissir. Laisser refroidir, puis réfrigérer.
    3. Au moment de servir, mélanger les fraises dans le mélange de fécule et en garnir la tarte.

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