Pesto de tomates séchées

    Pesto de tomates séchées

    Photo de recette : Pesto de tomates séchées
    1

    Pesto de tomates séchées

    (87)
    20min


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Tomates séchées mélangées avec des herbes fraîches, des pignons de pin, de l’ail, de l’huile d’olive et du parmesan. Fabuleux avec des pâtes, en garniture de pizza ou dans un sandwich.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1/2 tasse de tomates séchées
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 6 gousses d’ail pilées
    • 1/4 tasse de pignons de pin
    • 1/2 oignon rouge haché
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse de pâte de tomate
    • 1/3 tasse de sauce tomate
    • 1/4 tasse de vin rouge
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • Sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mettre les tomates séchées dans un bol et couvrir d’eau chaude pendant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Cette étape n’est pas nécessaire si vos tomates séchées sont conservées dans un bocal avec de l’huile.
    2. Dans le robot culinaire, mettre les tomates, le basilic, le persil, les pignons de pin, l’ail et l’oignon. Mixer pour que le tout forme une pâte bien homogène.
    3. Ajouter le vinaigre, la pâte de tomate et le vin rouge. Bien mixer à nouveau. Ajouter l’huile d’olive et le parmesan. Saler, au goût.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (87)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!