Bœuf braisé au vin rouge

    15 minutes

    Ma recette de bœuf braisé au vin rouge, qui est bien savoureux le jour même mais encore meilleur le lendemain.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 rôti de palette de 3 lb
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge, tranché
    • 400 ml de bouillon de bœuf
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1/2 tasse de vin rouge sec

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger le thym, le sel et le poivre; frotter le rôti avec ce mélange.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une rôtissoire placée sur feu moyen-vif; y saisir le rôti 3-4 minutes de chaque côté. Transférer sur une assiette.
    4. Dans la rôtissoire, faire revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon, la sauce tomate et le vin. Mélanger puis y remettre le rôti. Couvrir de papier d’aluminium.
    5. Cuire au four pendant 1 heure avant de retirer l’aluminium et badigeonner le rôti avec le liquide. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien tendre, environ 90-120 minutes de plus.

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