Riz frit aussi bon qu’au resto asiatique

    20 minutes

    Ma version du riz frit, que je trouve aussi bonne que celle qu’on nous sert au resto asiatique. J’utilise un reste de poulet mais on peut utiliser du porc ou des crevettes, sans problème.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 œufs battus
    • 1 tasse de viande de poulet cuite, hachée
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • 2 tasses de riz blanc cuit, refroidi
    • 3 c. à soupe de sauce soya

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y cuire les œufs, jusqu’à ce qu’ils soient brouillés. Ajouter le poulet cuit, les oignons verts et l’ail; cuire 2 minutes.
    2. Ajouter le riz et réchauffer 2 minutes. Incorporer la sauce soya et cuire encore 3 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)