Penne aux pignons et tomates séchées

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    J’ai créé ce plat d’inspiration italienne, le jour où j’ai voulu utiliser des tomates séchées que j’avais sous la main.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 12 tomates séchées
    • 1 pqt (500 g) de penne
    • 2 c. à soupe de pignons de pin
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • Une pincée de piment sec haché
    • 1 gousse d’ail pilée
    • 6 tasses d'épinards frais hachés
    • 1/4 tasse parmesan fraîchement râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition. Retirer du feu.
    2. Mettre les tomates séchées dans le bouillon 15 minutes, le temps qu’elles soient tendres. Égoutter les tomates en conservant le bouillon. Les hacher grossièrement.
    3. Faire cuire les pennes en suivant les instructions figurant sur le paquet. Égoutter.
    4. Mettre les pignons de pin dans une poêle. Faire légèrement dorer à feu moyen.
    5. Faire chauffer l’huile d’olive et les piments dans une poêle à feu moyen, puis faire revenir l’ail. Ajouter les épinards et faire cuire légèrement.
    6. Verser le bouillon réservé et ajouter les tomates. Faire cuire à nouveau 2 minutes.
    7. Dans un grand bol, mélanger les pennes avec le mélange. Servir avec du parmesan râpé.
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