Porc aux piments à l’asiatique

    30 minutes

    Une recette qui me vient de ma grand-mère d’origine chinoise : du filet de porc simplement cuit au wok avec des piments forts et un mélange typique de sauce soya, gingembre et ail.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 3 cm de gingembre frais, pelé, haché
    • 1 lb de filet de porc, taillé en lanières
    • 3 longs piments forts verts, en lanières
    • sel, au goût
    • 2 c. à thé de sauce soya, ou au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans un wok à feu moyen-vif; y faire revenir l’ail et le gingembre pendant 30 secondes. Ajouter le porc et cuire pendant 5-7 minutes, en remuant presque constamment. Transférer dans une assiette.
    2. Ajouter le reste d’huile au wok chaud; y faire revenir les piments forts pendant 2 minutes. Remettre le porc dans le wok et assaisonner de sel. Cuire encore 5-7 minutes. Ajouter la sauce soya et remuer.

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