Palourdes et chorizo

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    30 minutes

    Un plat succulent de palourdes, cuites dans un bouillon aux tomates et agrémentées de cubes de saucisse chorizo. À servir avec du bon pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 24 petites palourdes, frottées
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 225 g de saucisse chorizo, en dés
    • 1 oignon rouge moyen, en dés
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1 tasse de bière foncée
    • 1 tasse de jus de palourdes
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 3 c. à soupe d’origan frais haché
    • 1 pincée de sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les palourdes dans un grand bol et couvrir amplement d’eau. Ajouter la fécule de maïs, remuer et laisser reposer pendant 20 minutes. Après 20 minutes, égoutter et rincer les palourdes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail avec les dés de saucisse, l’oignon et le piment rouge broyé pendant 2-3 minutes. Ajouter ensuite la bière et chauffer quelques minutes. Ajouter ensuite le jus de palourdes, les tomates et les palourdes.
    3. Porter à bouillonnements, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les palourdes aient ouvert. Assaisonner ensuite d’origan, sel et poivre. Servir.

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