Soupe fromagée aux pommes de terre et au jambon

    (266)
    1 heure 10 minutes

    Une soupe aux pommes de terre et au jambon, qui contient une bonne quantité de produit de fromage fondu. Un repas d’hiver réconfortant.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 12 pommes de terre, pelées, en dés
    • 2 gros oignons, hachés finement
    • 2 lb de produit de fromage Velveeta®, en cubes
    • 1 lb de jambon cuit, en dés
    • poivre noir, au goût
    • 3 1/2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer les pommes de terre, les oignons et le jambon dans une grande casserole. Couvrir d’eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à presque tendreté des pommes de terre, environ 10-15 minutes.
    2. Retirer environ 1 tasse de pommes de terre cuites et les piler dans un bol; ajouter un peu d’eau de cuisson, ainsi que la farine, jusqu’à formation d’une pâte. Remettre la pâte dans la casserole de pommes de terre. Ajouter également les cubes de Velveeta® et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient fondus et que la soupe ait épaissi. Poivrer et ajouter le lait; réchauffer quelques minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (266)