Gratin de pâtes à la saucisse et aux champignons

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    35 minutes

    Ce repas facile à préparer est parfait pour un repas à la bonne franquette entre amis.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb de pâtes penne
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 lb de chair à saucisse italienne
    • 1 lb de bébés portobellos, tranchés
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 tasse de mozzarella râpée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, cuite la chair à saucisse dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus du tout rose, environ 10 minutes. Retirer de la poêle et y conserver le gras.
    3. Au gras chaud, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir les champignons et l’ail jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau, environ 5 minutes. Remettre la chair à saucisse dans la poêle et verser la crème. Assaisonner de sel et poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à léger épaississement, environ 5 minutes.
    4. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à Broil.
    5. Combiner la sauce, les pâtes, le parmesan et la moitié de la mozzarella. Transférer dans un plat à lasagne. Saupoudrer du reste de mozzarella.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré, environ 5 minutes.

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