Soupe épicée à la patate douce

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    30 minutes

    Une soupe au goût frais, à la fois épicée et légèrement sucrée. Une recette digne des grands restaurants.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé de zeste de lime
    • 2 grosses patates douces, pelées, en cubes
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, tranché
    • 2 gousses d’ail, tranchées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1/4 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • le jus d’une lime
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • sel, au goût
    • 1 grosse tomate, épépinée, hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger la crème sure et le zeste de lime. Réfrigérer plusieurs heures.
    2. Fondre le beurre dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter les patates douces, le bouillon de poulet, le cumin, le piment broyé et le gingembre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 15 minutes, ou jusqu’à tendreté des patates douces.
    3. Ajouter le beurre d’arachide et réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion. Incorporer finalement le jus de lime et le sel.
    4. Servir la soupe avec une cuillérée de crème sure à la lime.

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