Ma salade de haricots à œil noir

    3 heures 15 minutes

    Une salade de haricots et de légumes, qui goûte frais. Traditionnellement, on la sert au jour de l’An, mais elle est bonne à n’importe quel moment de l’année.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 boîtes (398 ml) de haricots à œil noir
    • 1 bouquet d’oignons verts, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 poivron vert moyen, haché
    • 2 c. à soupe de poivrons rouges grillés, hachés
    • 1 pqt (75 g) de miettes de bacon
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Dans un bol, mélanger les haricots, les oignons verts, le céleri, le poivron vert, les poivrons grillés et les miettes de bacon.
    2. Dans un autre bol, fouetter ensemble le sucre, le vinaigre de vin rouge, l’huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajouter à la salade et remuer. Couvrir et réfrigérer quelques heures avant de consommer.

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