Crème de morilles

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    35 minutes

    Ma recette de crème de champignons de luxe, que je prépare avec des morilles fraîches.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1 gros oignon, haché
    • 225 g de morilles fraîches, tranchées
    • 1 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses d’eau
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1/8 c. à thé de thym séché
    • sel, au goût
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail, l’oignon et les morilles pendant 5 minutes. Ajouter la poudre de bouillon et la farine; cuire 1 minute. Ajouter ensuite l’eau et la crème. Porter à bouillonnements et laisser bouillonner 5 minutes.
    2. Réduire la moitié de la soupe en purée, au mélangeur. Remettre dans la casserole et laisser mijoter encore 10 minutes. Assaisonner de thym, sel et poivre.

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