Gratin de rigatonis à la saucisse italienne et au fenouil

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    1 heure 25 minutes

    Une recette de rigatonis savoureuse, à la fois épicée et douce, qui plaît à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de rigatonis
    • 1 lb de saucisses italiennes
    • 1 bulbe de fenouil, taillé, tranché finement
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 oignon, haché
    • sel et poivre, au goût
    • 1 poivron rouge grillé égoutté, haché
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 3 tasses de sauce marinara
    • 1 tasse de mozzarella râpée
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse de fromage Asiago râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Cuire les rigatonis dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
    3. Cuire les saucisses dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 15 minutes. Trancher les saucisses cuites.
    4. À la poêle chaude, ajouter le fenouil, l’ail, l’oignon et le sel; faire revenir 5 minutes avant d'ajouter le poivron grillé, le basilic, les tranches de saucisses et la sauce marinara. Réchauffer quelques minutes.
    5. Dans un grand bol, mélanger les pâtes avec la sauce. Transférer dans un plat à lasagne. Saupoudrer de mozzarella, parmesan et Asiago. Couvrir de papier d’aluminium.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 30 minutes. Retirer l’aluminium et cuire à Broil quelques minutes, pour faire dorer le fromage.

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