Carnitas

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    2 heures

    Ma recette de porc effiloché à la mode mexicaine. On peut le servir tel quel, dans des tacos ou encore le mélanger à de la sauce BBQ pour faire des sandwichs de porc effiloché BBQ.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 1/2 lb de rôti d’épaule de porc, en gros cubes
    • 2 oranges, en quartiers
    • 1 gros oignon, en quartiers
    • 6 gousses d’ail, pelées, écrasées
    • 1/4 tasse de sel casher (gros grains)
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe de grains de poivre entiers
    • 2 feuilles de laurier

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Placer tous les ingrédients dans une marmite en fonte. Couvrir d’eau. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes. Retirer le gras qui aurait pu s’accumuler en surface.
    2. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la viande, environ 90 minutes. Laisser refroidir pendant 1 heure, couvert, dans le liquide de cuisson. Effilocher ensuite la viande à l’aide de fourchettes.

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