Porc effiloché facile, à la cocotte-minute

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    1 heure 25 minutes

    Ma recette de carnitas, ou porc effiloché à la mexicaine, parfait à servir dans des tacos. Je le cuis à la cocotte-minute.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 c. à soupe d’huile de canola
    • 3 lb de rôti d’épaule de porc, en cubes de 4 cm
    • 2 piments poblanos frais, hachés grossièrement
    • 3 piments jalapenos frais, hachés grossièrement
    • 1 piment serrano frais, haché grossièrement
    • 1 gros oignon, haché grossièrement
    • 4 gousses d’ail, hachées grossièrement
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • 3 c. à thé de cumin moulu
    • 1 1/2 tasse de bouillon de bœuf

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer l’huile dans une cocotte-minute posée sur feu moyen-vif; y saisir les cubes de porc quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients et fermer la cocotte, selon les instructions fournies par le fabricant. Porter à pression moyenne et une fois celle-ci atteinte, laisser mijoter pendant 1 heure.
    2. Laisser s’échapper la pression, toujours en suivant les instructions du fabricant. Effilocher la viande à l’aide de fourchettes.

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