Ail grillé au four

    • < />
    • < />

    Ail grillé au four

    Ail grillé au four

    (173)
    50min


    176 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’ai toujours de l’ail grillé sous la main. C’est très bon tout seul avec du pain croustillant et délicieux à ajouter dans les soupes, les ragoûts etc.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 grosse tête d’ail, non pelée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C).
    2. Couper le dessus de la tête d’ail. Mettre dans un petit plat ou ramequin et arroser d’huile d’olive.
    3. Cuire au four environ 45 minutes, jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et que les gousses d’ail soient tendres.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (173)

    Commentaires en français (4)

    RogerBuddyBeaudin
    1

    Votre photo montre l'ai rôti avec des épices ou herbes dessus ??? ou sont-elles dans la recette ??????????  -  08 janv. 2015

    par
    0

    J'ai fait une variante en enveloppant les bulbes dans l'aluminium. Ça se tient très bien et pas besoin de couper. Quelle est la durée de conservation en les mettant dans l'huile d'olive au frigo?  -  23 mars 2016

    Allrecipes
    0

    @RogerBuddyBeaudin: Il se peut que l'utilisateur ayant soumis la photo de la recette ait ajouté des herbes. Libre à vous d'en ajouter ou non (vos herbes favorites feront l'affaire). Tant que les photos d'utilisateurs ne diffèrent pas totalement de la recette originale, elles sont acceptées.  -  13 janv. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!