Curry de bœuf épicé

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    55 minutes

    Un savoureux curry de bœuf au lait de coco, parfait à servir sur un lit de riz. On peut utiliser d’autres légumes, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 1/2 lb de bavette de bœuf, en lanières
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse d’échalotes françaises tranchées mince
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé de pâte de curry rouge thaï, ou au goût
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 1/2 tasse de zucchini tranché
    • 1 grosse lime, zestée et coupée en quartiers
    • 1/3 tasse de coriandre fraîche

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Assaisonner le bœuf de sel et poivre et saisir dans la poêle chaude, quelques minutes. Transférer le bœuf dans une assiette.
    2. Réduire à feu moyen et faire revenir les échalotes pendant 2 minutes. Ajouter le gingembre et cuire encore 1 minute. Incorporer la pâte de curry; cuire 1 minute. Ajouter ensuite le bouillon de poulet et porter a ébullition en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois. Incorporer finalement le lait de coco et la sauce de poisson.
    3. Augmenter à feu moyen-vif et remettre le bœuf dans la poêle. Mélanger et laisser mijoter pendant 10-12 minutes.
    4. Incorporer ensuite le zucchini, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes.
    5. Incorporer le zeste de lime et la coriandre. Servir avec les quartiers de lime.

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