Marinara maison

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    1 heure

    Ma recette de sauce marinara maison, bien meilleure que celles en pot.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon espagnol, haché
    • 1/4 de poivron vert, haché
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé d’herbes italiennes
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 4 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 tasse de vin blanc

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le poivron vert et l’ail pendant 5-10 minutes. Ajouter la cassonade, les herbes italiennes, le sel, l’origan, le basilic, le poivre et le piment broyé; mélanger et cuire 2 minutes.
    2. Incorporer les tomates en dés, la sauce tomate, la pâte de tomate et le vin. Porter à ébullition et laisser bouillir 10 minutes. Réduire ensuite à feu moyen-doux et laisser mijoter en remuant régulièrement, pendant 30 minutes de plus.

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