Enchiladas un peu moins grasses

    1 heure 5 minutes

    Ma recette d’enchiladas de poulet, que je prépare avec des produits laitiers faibles en gras. C'est aussi bon et un peu plus santé.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 oignon haché
    • 1 tasse de crème sure légère
    • 1 tasse de cheddar faible en gras, râpé
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1/3 tasse de poivron vert haché
    • 1/3 tasse de poivron rouge haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 8 tortillas de farine de 10 pouces
    • 3/4 tasse de sauce à tacos
    • 3/4 tasse de cheddar faible en gras, râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Cuire le poulet dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose en son centre. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Retirer le gras de la poêle, couper le poulet en cubes et le remettre dans la poêle. Ajouter l’oignon, la crème sure, 1 tasse de cheddar râpé, le persil, l’origan et le poivre. Chauffer quelques minutes, pour faire fondre le fromage. Ajouter ensuite le sel, la sauce tomate, l’eau, la poudre de chili, les poivrons, l’ail et les haricots. Réchauffer quelques minutes.
    3. Garnir les tortillas avec le mélange et les rouler en burritos. Déposer dans un plat de cuisson de 13x9 pouces. Couvrir avec la sauce à tacos et 3/4 tasse de cheddar râpé.
    4. Cuire au four, sans couvrir, jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante et que le fromage soit fondu, environ 20 minutes. Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.

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