Poulet à la sauce zhoug

    1 heure 5 minutes

    Du poulet est mariné dans une sauce zhoug (sauce épicée aux herbes) puis cuit avec des olives, des artichauts frais et des tomates séchées. Un repas vraiment savoureux, à servir sur un lit de couscous ou de riz.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de sauce zhoug*
    • 1 poitrine de poulet désossée
    • 2 cuisses de poulet avec peau et os
    • 2 hauts de cuisses de poulet, avec peau et os
    • 2 artichauts entiers
    • le jus de 1/2 citron
    • 1/2 tasse d’olives kalamata
    • 1/2 tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Étendre la sauce zhoug sur les morceaux de poulet. Laisser mariner, au frigo, pendant au moins 1 heure. Laisser revenir à température pièce pendant 30 minutes avant de cuire.
    2. Retirer les feuilles extérieures des artichauts. Tailler la pointe et couper les artichauts and quatre. Placer dans un bol, couvrir d’eau et ajouter le jus de citron. Laisser reposer 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    4. Placer le poulet dans un plat de cuisson. Égoutter les artichauts et les placer autour du poulet. Étendre les olives et les tomates séchées par-dessus.
    5. Cuire, à découvert, pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne du poulet, prise au thermomètre à viande, indique au moins 165°F (74°C).

    *Sauce zhoug

    La sauce zhoug est une sauce épicée à base d'herbes et de piments, d'origine yéménite. Pour la préparer vous-même, allez jeter un œil à cette recette: Zhoug

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