Pâtes au poulet et aux tomates séchées, sauce crémeuse au bleu
50 minutes
Cette recette de pâtes au poulet est toute simple et pourtant, vraiment savoureuse. Vos invités croiront que vous y avez passé la journée!
B
Brian Graves
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 pqt (450 g) de pâtes farfalle
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 échalote française, hachée
1 c. à soupe d’ail haché
1 tasse de vin blanc sec
300 g de fromage bleu émietté
1 tasse de bon bouillon de poulet
sel et poivre, au goût
3 tasses de poulet cuit, effiloché
1 tasse de tomates séchées, égouttées
1/4 tasse de parmesan frais râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et couvrir, pour garder chaudes.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’échalote et l’ail pendant 2-3 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser chauffer jusqu’à réduction de moitié. Ajouter ensuite le fromage bleu et le bouillon de poulet. Chauffer en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit onctueuse, environ 5-7 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
Aux pâtes cuites, ajouter le poulet cuit, la sauce chaude et les tomates séchées. Réchauffer 1-2 minutes et servir, saupoudré de parmesan.