Pâtes au poulet et aux tomates séchées, sauce crémeuse au bleu

    50 minutes

    Cette recette de pâtes au poulet est toute simple et pourtant, vraiment savoureuse. Vos invités croiront que vous y avez passé la journée!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (450 g) de pâtes farfalle
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 300 g de fromage bleu émietté
    • 1 tasse de bon bouillon de poulet
    • sel et poivre, au goût
    • 3 tasses de poulet cuit, effiloché
    • 1 tasse de tomates séchées, égouttées
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et couvrir, pour garder chaudes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’échalote et l’ail pendant 2-3 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser chauffer jusqu’à réduction de moitié. Ajouter ensuite le fromage bleu et le bouillon de poulet. Chauffer en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit onctueuse, environ 5-7 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Aux pâtes cuites, ajouter le poulet cuit, la sauce chaude et les tomates séchées. Réchauffer 1-2 minutes et servir, saupoudré de parmesan.

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