Tortellinis en sauce rosée aux herbes

    50 minutes

    Des tortellinis au fromage sont servis dans une sauce crémeuse et savoureuse à base de tomates, crème, basilic séché et persil frais. Un repas simple mais gourmand.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 575 g de tortellinis au fromage
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, égouttées
    • 1 tasse de persil frais haché, divisé
    • 5 c. à soupe de parmesan frais râpé, divisé
    • 1 1/2 c. à soupe de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1/4 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1 tasse de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire les tortellinis selon les instructions fournies sur l’emballage. Égoutter et garder chauds.
    2. Au robot culinaire, broyer ensemble les tomates en dés, 1/4 tasse de persil frais, 4 c. à soupe de parmesan, le basilic, le poivre et le cube de bouillon. Réserver.
    3. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail 1 minute. Ajouter le mélange de tomates broyées et le sel. Chauffer 5 minutes à feu moyen-doux. Incorporer ensuite la crème et porter à bouillonnements à feu moyen-vif. Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.
    4. Servir la sauce sur les tortellinis et garnir avec 3/4 tasse de persil frais et 1 c. à soupe de parmesan.

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