Nouilles Soba et légumes en julienne

    (53)

    Les nouilles japonaises soba (au sarrasin) sont marinées dans de la sauce tamari, de l’huile de sésame, du vinaigre de riz, du sucre et de l’huile pimentée. Elles sont ensuite mélangées avec les carottes en julienne et les poivrons rouges pour une délicieuse salade froide avec une petite touche asiatique.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de nouilles soba en sachet
    • 1/4 tasse de sauce tamari ou de sauce soya foncée
    • 1/4 tasse d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé d’huile pimentée
    • 1 poivron rouge émincé
    • 5-6 échalotes émincées
    • 2 carottes en julienne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande casserole, faire cuire les nouilles dans une eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Rincer à l’eau froide et bien égoutter.
    2. Dans un petit bol, mélanger 3 c. à soupe de sauce tamari, 3 c. à soupe d’huile de sésame, le vinaigre de riz, le sucre et l’huile pimentée.
    3. En utilisant des baguettes, mélanger les nouilles avec la sauce.
    4. Laisser mariner à couvert pendant au moins 2 heures (maximum 24 heures) en mélangeant régulièrement.
    5. Porter les nouilles à température ambiante. Mélanger la sauce tamari et l’huile qui restent et verser sur les nouilles.
    6. Trois heures avant de servir ajouter le poivron rouge, 2/3 des échalotes et la moitié des carottes.
    7. Pour servir mettre les nouilles dans un plat et parsemer avec le reste d'échalotes et de carottes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (53)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!