Potage aux légumes d’automne

    1 heure 15 minutes

    Un potage onctueux préparé avec des légumes et des épices d’automne : courge, navet, patate douce, muscade, cannelle.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 carotte, hachée
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 courge butternut, pelée, en dés
    • 1 petit navet, pelé, en dés
    • 1 petite patate douce, pelée, en dés
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1 pincée de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le céleri et la carotte pendant quelques minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Incorporer ensuite le bouillon de poulet, la courge, le navet et la patate douce. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 40 minutes.
    2. Utiliser un mélangeur à immersion pour réduire la soupe en purée, jusqu’à consistance désirée. Saler, poivrer et assaisonner de cannelle et muscade, au goût.

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