Haricots noirs, cuits à l’Instant Pot®

    1 heure

    Un plat savoureux de haricots noirs cuits à la pression (au multicuiseur), avec des tomates, du bacon et du piment fort. Un accompagnement consistant et savoureux.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 tranches de bacon, en dés
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 boîtes (398 ml) de haricots noirs, rincés, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 piment jalapeno, épépiné, en quartiers
    • 1 1/2 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Cuire le bacon dans le multicuiseur (fonction Sauté), jusqu’à ce qu’il commence à rendre son gras, environ 3-4 minutes. Ajouter l’oignon et faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite l’ail et cuire 1 minute. Incorporer les haricots, les tomates en dés, le piment jalapeno et le sel. Fermer le couvercle et programmer à la fonction Pression. Porter à pression moyenne en suivant les instructions fournies par le fabricant. Une fois celle-ci atteinte, laisser cuire 20 minutes.
    2. Laisser s’échapper la pression selon la méthode naturelle, toujours selon les instructions. Laisser reposer 5 minutes avant d’ouvrir le couvercle.
    3. Cuire ensuite à la fonction Sauté, en remuant, jusqu’à ce que le liquide se soit presque tout évaporé, environ 5 minutes.

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