Biscuits moka aux morceaux de chocolat blanc

    35 minutes

    Une variation sur le thème des biscuits aux pépites de chocolat, ici agrémentés de cacao et de poudre de café. J’utilise également des pépites ou morceaux de chocolat blanc, pour un mélange de saveurs encore meilleur.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 tasse de beurre mou
    • 1 1/3 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de cassonade foncée
    • 2 gros œufs
    • 4 c. à soupe de granules de café instantané
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 1/2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cacao
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse de morceaux ou pépites de chocolat blanc

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre, la cassonade, les œufs, les granules de café et la vanille, jusqu’à onctuosité.
    2. Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange précédent, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer enfin les morceaux de chocolat blanc, en pliant à la spatule. Couvrir et réfrigérer la pâte pendant 1 heure.
    3. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Beurrer deux tôles à biscuits.
    4. Déposer la pâte à biscuits sur les tôles, par cuillérées.
    5. Cuire au four pendant 12-15 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de transférer sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires