Soupe thaïe au poulet et aux algues

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    35 minutes

    Une soupe d’inspiration thaïe absolument délicieuse, facile à préparer, et qui impressionera vos invités. Vous trouverez les branches de citronnelle, la lime kaffir et la pâte tom yum dans les épiceries asiatiques. Cette recette donne une très grande quantité de soupe, elle est donc idéale pour recevoir des amis.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 c. à thé d'huile de sésame
    • 6 oignons, coupés en julienne
    • 6 poivrons rouges, en julienne
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 2 branches de citronnelle, hachées
    • 2 petits piments verts forts, hachés
    • 225 g de racine de gingembre frais, haché
    • 14 litres de bouillon de poulet
    • 10 feuilles de lime kaffir
    • 1/2 tasse de sauce aux huîtres
    • 1 tasse de sauce soya
    • 390 g de pâte tom yum
    • 6 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • sel au goût
    • 1 tasse d'algues séchées
    • coriandre fraîche pour la présentation

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une grande marmite à feu moyen-vif, chauffer l’huile de sésame; y faire revenir les oignons, les poivrons rouges, le céleri, la citronnelle, les piments forts et le gingembre. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition puis ramener à feu moyen et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les feuilles de lime kaffir, la sauce aux huîtres, la sauce soya, la pâte tom yum et le poulet. Faire mijoter pendant 20 minutes puis goûter pour ajuster l’assaisonnement. Si besoin, ajouter plus de sauce aux huîtres, de sauce soya ou de pâte tom yum. Saler au goût.
    3. Ajouter les algues, saupoudrer de coriandre fraîche et servir.

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