Potage à la patate douce et aux champignons portobellos

    35 minutes

    Une soupe crémeuse et savoureuse, qui plaît même aux enfants difficiles. Le Gouda lui ajoute richesse et finesse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe de margarine
    • 1/4 d’oignon, haché
    • 2 gros champignons portobellos, hachés
    • 800 ml de bouillon de poulet
    • 1 grosse patate douce, pelée, en dés
    • 2 c. à soupe de miettes de vrai bacon
    • 2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 tasse de crème 15%
    • 1 tasse de Gouda râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer la margarine dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter les champignons et la moitié du bouillon; cuire pendant 5 minutes.
    2. Ajouter la patate douce et le reste de bouillon, les miettes de bacon, le sel d’ail, le thym et la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire à bouillonnements et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 15 minutes.
    3. Retirer la feuille de laurier (très important!) avant de réduire la soupe en purée, à l’aide d’un mélangeur à immersion. Ajouter ensuite la crème et le Gouda; remuer pour faire fondre ce dernier.

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