Crème glacée à la fraise, sans sorbetière

    3 heures 10 minutes

    Un pot Mason et un mélangeur à immersion sont tout ce dont vous avez besoin pour préparer une savoureuse crème glacée aux fraises. La vodka est optionnelle mais elle aide la crème glacée à ne pas trop durcir, et le goût n’est pas du tout perceptible.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/3 tasse de fraises fraîches, hachées
    • 2 c. à soupe de Splenda®
    • 1 c à soupe de vodka
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1 pincée de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 3h congélation  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans un pot Mason à large embouchure. Utiliser un mélangeur à immersion pour réduire le tout en purée, jusqu’à épaississement et formation de pics, environ 75 secondes.
    2. Couvrir et congeler pendant 3-4 heures, ou jusqu’à consistante désirée, en remuant aux 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)