Salade de quinoa aux haricots noirs

    30 minutes

    Cette salade de quinoa aux haricots noirs, qui peut être servie en accompagnement ou en plat principal léger, est prête en 30 minutes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de quinoa, rincé
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 boîte (398 ml) de haricots noirs, rincés, égouttés
    • 1 1/2 tasse de concombre en dés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes. Égrainer à la fourchette.
    2. Fouetter l’huile d’olive avec le jus de lime, le cumin et 1 c. à thé de sel.
    3. Dans un grand bol, mélanger le quinoa cuit, les haricots noirs, le concombre et la vinaigrette. Incorporer la coriandre fraîche et saler-poivrer, au goût. Garder réfrigéré jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires