Salade de pois chiches et poivrons

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    Cette salade de pois chiches haute en couleurs est absolument délicieuse, mais en plus, elle est très bonne pour la santé. Beaucoup de fibres dans les pois chiches, et plein de légumes pour une bonne dose de vitamines. Alors, pourquoi ne pas joindre l’utile à l’agréable ? Elle est également idéale pour un pique-nique !


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • le jus d’une lime
    • le jus d’un citron
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 conserve (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 2 gros poivrons rouges, en dés
    • 2 gros poivrons jaunes, en dés
    • 1 piment vert fort, en dés
    • 1 gros oignon rouge, en dés
    • 1 poignée de persil frais, hachée
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans un grand bol, battre ensemble le jus de lime, le jus de citron et l’huile d’olive.
    2. Ajouter les pois chiches, les poivrons rouges et jaunes, le piment, l’oignon rouge et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.
    3. Réfrigérer la salade pendant 2 à 3 heures avant de la servir.

    Remarque:

    Il n’est pas absolument nécessaire de réfrigérer la salade avant de la déguster. Cependant, elle sera bien meilleure si les saveurs ont eu le temps de se développer et de se mêler.

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