Cuisses de poulet à l’italienne, cuites au four

    40 minutes

    Un mélange simple et savoureux de cuisses de poulet désossées, sauce marinara et fromage. Un repas de semaine qui plaît à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de ricotta faible en gras
    • 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
    • 1/2 c. à thé d’herbes italiennes
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 lb de cuisses de poulet désossées, sans peau
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • sel, au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 tasse de sauce marinara
    • 3/4 tasse de mozzarella râpée
    • 2 c. à soupe de persil frais haché (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un petit bol, mélanger la ricotta, le parmesan, les herbes italiennes et 1/8 c. à thé de sel; réserver.
    2. Assaisonner le poulet de poudre d’ail et d’une pincée de sel.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle (allant au four) sur feu moyen-vif; y saisir le poulet quelques minutes de chaque côté. Placer les morceaux de poulet de façon à pouvoir les farcir le mieux possible. Farcir avec le mélange de ricotta. Verser la sauce marinara sur et autour du poulet.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus du tout rose, environ 25 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 165°F (74°C).
    5. Saupoudrer de mozzarella et poursuivre la cuisson quelques minutes, le temps de la faire fondre. Garnir de persil et servir.

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